Game Design: Theory & Practice Second Edition - ROUSE III, Richard (Wordware Pub, 2005)
Buku ini mengulas tentang game-game yang sedang berkembang dan memberikan panduan bagi para gamer. Isi buku menampilkan diskusi tentang konsep penting di balik desain game dengan penjelasan dalam menerapkannya. Edisi kedua ini secara menyeluruh memperbaharui edisi pertama dengan bab-bab baru dan teks yang telah direvisi. Detil analisis desain game-game yang sukses sebagian besar adalah dari pengalaman penulisnya sendiri yang disertai dengan contoh-contohnya.