Perancangan Interior Hotel Premier Inn Satoria Yogyakarta - WICAKSANA, Galih Arya (FSR ISI Yk., 2017)
Daerah Istimewa Yogyakarta adalah Daerah Istimewa setingkat provinsi di Indonesia yang merupakan peleburan Negara Kesultanan Yogyakarta dan Negara Kadipaten Paku Alaman. Daerah Istimewa Yogyakarta terletak di bagian selatan Pulau Jawa, dan berbatasan dengan Provinsi Jawa Tengah dan Samudera Hindia. Pariwisata merupakan sektor utama bagi DIY. Banyaknya objek, dan daya tarik wisata di DIY telah menyerap kunjungan wisatawan, baik wisatawan mancanegara maupun wisatawan nusantara. Melihat potensi pariwisata dan bisnis yang terus berkembang di DIY, PT Satoria Prima Persada akan segera membuka hotel pertamanya. Selama ini Yogyakarta dikenal sebagai pintu wisata. Seperti candi Prambanan, tentu banyak menyedot turis lokal maupun manca. Direktur PT Satoria Prima Persada Sophy Alim menjelaskan hotel pertama mereka di DIY ini merupakan hotel bintang tiga. Peluang industri perhotelan di Yogyakarta juga masih terbuka lebar. kedepanya Hotel Premier Inn Satoria ingin mewujudkan desain interior hotel sekelas bintang empat yang berstandart international yang hadir di dalam hotel Premier Inn Satoria bintang tiga, serta akan mengusung nuansa lokal alam Yogya dengan memilih batik kawung upaya mencerminkan pola kebudayaan Yogya untuk menarik wisatawann asing.