Penciptaan Film Animasi Tiga Dimensi “Argo dan Kebo Arema” - SAMPURNA, Liling (FSMR ISI Yogyakarta, 2017)
Animating adalah salah satu aspek yang harus diperhatikan dalam pembuatan film animasi. Dalam pembuatan film animasi “Argo Dan Kebo Arema” ini menggunakan teknik tiga dimensi. Film animasi ini akan fokus pada animating karakter, dengan cara menerapkan 12 prinsip animasi di dalamnya. Dalam pembuatan karakter dan asset-nya ini, nanti akan disesuaikan dengan berbagai referensi yang telah digunakan. Pada film animasi “Argo dan Kebo Arema” ini bercerita tentang seorang anak bernama Argo berusia sekitar 14 tahun memiliki mimpi menjadi pemain sepak bola hebat dan bermain di tim Arema. Film animasi ini berpusat pada karakter bernama Argo yang lemah namun memiliki tekad yang kuat untuk mengalahkan saingannya bernama Bodhel.Kata kunci : Tiga dimensi, sepak bola, karakter dan asset.