Penciptaan Film Animasi “On The Way” dengan Teknik Tiga Dimensi - MUSTA'IN, Syaiful (FSMR ISI Yogyakarta, 2017)
Beberapa film animasi yang ditayangkan pada stasiun televisi di Indonesia yang diproduksi oleh beberapa studio luar negeri terlihat bagus dan enak untuk ditonton. Dibalik produksi film animasi tersebut banyak sekali tahap-tahap produksi yang dilalui. Salah satu yang terpenting yaitu tahap penganimasian karakter. Dengan penganimasian karakter yang baik sangat membatu penonton untuk menerima pesan-pesan yang terkandung dalam sebuah film. Dalam pembuatan film animasi “ON THE WAY” ini menggunakan teknik 3 Dimensi. Film animasi ini akan fokus pada penganimasian karakter, dengan cara menerapkan 12 prinsip animasi di dalamnya. Namun tidak lupa untuk memaksimalkan proses pembutan lain, guna menyelaraskan setiap aspek dengan baik. Tidak lupa pesan yang ingin disampaikan dalam film ini dikemas sebaik mungkin supaya diterima oleh penonton dengan mudah.Kata kunci : On The Way, Animasi, Tiga Dimensi