Penciptaan Film Animasi Tanpa Dialog “Daily Life With Cat” - ALIYUDIEN, Yadika (FSMR ISI Yogyakarta, 2017)
Kucing merupakan hewan yang dapat menghilangkan stress bagi pemiliknya dan juga digemari oleh beberapa orang karena tingkahlakunya yang lucu dan menggemaskan. Animasi akan dikemas dalam bentuk film animasi 2D, dengan tema cerita kehidupan sehari-hari mengunakan teknik tanpa dialog serta menggunakan background music untuk menghidupkan suasana. Animasi ini diciptakan dengan tujuan agar audien dapat memiliki rasa kasih sayang terhadap makluk hidup dengan nilai moral yang terkandung dalam sebuah film. Kata kunci: film animasi, 2D, kucing, dan tanpa dialog