Penciptaan Animasi Motion Graphic Iklan Layanan Masyarakat “Gadget Freak (Smartphone)” - PUTRA, Kristyannanda Aprilia (FSMR ISI Yogyakarta, 2017)
Melihat banyaknya pengguna smartphone dan menjadikan generasi anak muda sekarang menjadi generasi individualis, menjadikan ide pada film animasi ‘Smartphone Addiction’ yang menggugah keinginan untuk merubah prilaku anak muda sekarang untuk lebih bersikap bijak terhadap perkembangan teknologi lewat animasi motion graphic, yang berisi gambaran-gambara perilaku kita sekarang ini yang terlalu menjadi pecandu smartphone.Teknik animasi mot ion graphic digunakan dalam penciptaan karya animasi, ‘Remaja dan Smartphone’ dengan alasan ingin memberikan penyajian yang sederhana dan mudah dipahami lewat style gambar flat design dan teknik animasi motion yang di padukan dengan narasi untuk memperjelah isi dan pesan pada film animasi ‘Remaja dan Smartphone’.Film animasi ‘Remaja dan Smartphone’ sebuah film infografis iklan layanan masyarakat yang di dalamnya berisi kebiasaan-kebiasaan anak muda sekarang yang terlalu menjadi pecandu smartphone yang mengakibatkan masa muda mereka menjadi generasi individualis, kehidupan yang membosankan dan mereka hanya hidup di ruang lingkup dunia maya saja, di dunia nyata hanya menjadi manusia asing, sehingga mulai dari sekarang generasi anak muda yang cerdas harus lebih bias bersikap bijak terhadap perkembangan teknologi.Kata kunci: Smartphone, Perkembangan Teknologi, Iklan Layanan Masyarakat.