Penciptaan Film Animasi “Kanuraga” dengan Teknik Dua Dimensi - HABIBULLAH, Muhammad Aqil (FSMR ISI Yogyakarta, 2017)
Film animasi “Kanuraga” dibuat dengan teknik dua dimensi untuk mencocokan antara nilai estetik dan juga genre action. Tema ini dipilih karena dalam penyampaiannya film animasi “Kanuraga” lebih mengedepankan gerakan pertarungan daripada dialog. Film animasi pendek “Kanuraga” mengisahkann dua orang kakak beradik yang memiliki kemampuan olah kanuragan dengan kekuatan tenaga dalam untuk menyerang dan bertahan. Film ini bercerita tentang perjuangan dua tokoh utama yaitu Guntara dan Lembayung. Mereka bertarung melawan demit sebagai ujian sebelum diterima di Perguruan Kanuraga. Itu semua dilakukan mengikuti petunjuk yang diberikan oleh Ratu demit sendiri yang menyamar sebagai ibu angkatnya.