Perancangan Visual Branding Kawasan Agrowisata Condet - GHAZALI, Zulkarnain (FSR ISI Yogyakarta, 2015)
Kerusakan lingkungan baik yang disengaja maupun tidak disengaja kerap terjadi dan cenderung mengalami peningkatan. Jakarta sebagai jantung ibukota negara yang terus mengalami perubahan signifikan dan pembangunan pada berbagai aspek memiliki daerah-daerah dengan aset dan potensi berharga berupa kekayaan alam yang layak untuk ditingkatkan dan dilestarikan. Salah satu daerah di Jakarta yang perlu lebih diperhatikan aset dan potensinya adalah Condet. Dari dasar tersebut maka dilakukan sebuah penelitian yang bertujuan untuk mengangkat positioning sebuah daerah dalam perancangan visual branding kawasan agrowisata Condet, Kramat Jati, Jakarta Timur, Indonesia. Condet merupakan daerah sejuk juga nyaman, di dalamnya terdapat potensi-potensi seperti keanekaragaman flora, seni budaya dan ekowisata yang sangat layak untuk dikembangankan dan menjadikan Condet sebagai kawasan agrowisata. Hal tersebut menjadi salah satu alasan untuk menyampaikan pesan yang disajikan dengan nuansa segar dan natural. Konsep natural menjadi pendekatan utama dalam menyampaikan pesan yang nantinya diintegrasikan ke media komunikasi visual. Kesimpulan yang dapat diambil bahwa pada perancangan visual branding ini digunakan pendekatan keadaan geografis dan potensi-potensi Condet yang merupakan aset berharga daerah. Dengan pendekatan tersebut diharapkan visual branding Condet dapat memiliki daya tarik tinggi dan identitas Condet menjadi lebih baik di masa mendatang