Gerak Figur Manusia Dalam Ide Penciptaan Seni Patung - WICAKSONO, Punjung (FSR ISI Yk., 2017)
Gerak Figur Manusia merupakan representasi bentuk figur yang mengetengahkan fungsi gerak tubuh manusia yang diwujudkan melalui pencitraan terhadap visual gerak manusia. Tujuan penciptaan karya patung ini sebagai cara untuk mengetahui kepribadian seseorang dalam wujud gerak yang divisualkan melalui tangkapan gerak tubuh, pemikiran ini bermaksud sebagai tolak ukur manusia terhadap apa yang ia amati dalam perkembangan hidupnya. Masalah-masalah yang terjadi dalam kehidupan dapat ditelusuri dengan memperhatikan suatu gejolak yang muncul dalam dirinya dan manusia berupaya untuk mencurahkan isi hatinya kedalam visual pada gerak tubuh.