Penciptaan Film Animasi “Feather” dengan Teknik Animasi Digital 2D - DENISETIAWAN, Fajar Ruli (FSMR ISI Yogyakarta, 2017)
“Feather” sebuah film animasi pendek yang menceritakan seekor burung kecil yang dihina teman sepermainannya karena tidak mempunyai bulu. Film animasi pendek ini menceritakan tentang kasus bullying yang terjadi akibat adanya perbedaan diantara makhluk sejenis yang salah satunya memiliki kekurangan. Teknik animasi 2D menjadi pilihan dalam membuat karya Tugas Akhir ini kerena visual yang di berikan lebih terasa dan memiliki nilai seni yang berbeda. Dengan menggabungkan antara teknik gambar manual dan digital, maka animasi ini diharapkan mampu memberikan aroma seni namun tetap modern. Obi adalah seekor burung yang tidak memiliki bulu. Saat Obi keluar darirumahnya, Obi langsung ditertawakan oleh ketiga teman sepermainannya yaitu; Ba, Be, dan Bo. Obi lalu mendekati mereka berharap bisa bergabung dengan teman-temannya itu namun Ba, Be, dan Bo terus menjauhi Obi.Kata kunci : Feather, Bullying, Animasi digital 2D