Perancangan Interior Museum Kedokteran Imeri Universitas Indonesia Jakarta - LATIFANI, Nindya Rachma (FSR ISI Yk., 2017)
Meningkatkan harapan akan kualitas layanan kesehatan yang lebih baik dilakukan dengan berbagai macam cara, salah satunya ialah memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya kesehatan melalui museum kedokteran Indonesia Medical Education and Research Institute (IMERI) FKUI. Edukasi ini ditunjukkan bagi masyarakat umum dimulai dari anak-anak hingga dewasa, sehingga diperlukan perancangan interior museum kedokteran yang mampu mengedukasi pengunjung secara interaktif sekaligus memberi pengalaman yang dekat dengan dunia kedokteran. Pemilihan tema laboraturium dirasa cocok diterapkan pada interior museum kedokteran IMERI karena laboraturium dekat dengan dunia kedokteran dan sesuai dengan IMERI sebagai institusi penelitian. Selain itu gaya modern juga dipilih karena dianggap sesuai dengan cita-cita IMERI yang ingin menjadi pusat edukasi medis dan institusi penelitian yang mengacu pada sains dan teknologi terdepan. Penerapan tema dan gaya ini mempengaruhi desain pada museum seperti menggunakan bentuk dasar yang melengkung atau tidak menyudut, penggunaan bentuk-bentuk tabung reaksi sebagai penerapan tema laboraturium, desain yang bersih dan menggunakan teknologi terbaru sebagai penerapan dari gaya modern.