Tokoh Wayang Populer - FAISAL, Muh. (Hafamira, 2014)
Pada tanggal 7 November 2003, UNESCO sebagai lembaga yang membawahi kebudayaan dari PBB menetapkan wayang sebagai pertunjukan seni tersohor dari Indonesia. Wayang adalah literatur seni pertunjukan asli Indonesia yang menuai perkembangan pesat di Pulau Jawa dan Bali. Bahkan sebagian daerah, seperti Sumatra dan Semenanjung Malaya juga memiliki budaya wayang. Semua itu terpengaruh oleh kebudayaan Jawa dan Hindu. Seni wayang banyak memuat ajaran moral budi pekerti serta wahana bercerita dan memberikan berbagai karakter dan tokoh dalam pementasannya. Pewayangan mengisahkan nilai kehidupan dengan pesan budi luhur, kesetiaan, pengabdian, kebajikan, pengorbanan, perjuangan dan kejujuran. Buku ini membahas tokoh-tokoh pewayangan yang memberikan manfaat, inspirasi dan pencerahan nilai positif bagi pembaca. Pembahasan tokoh dibagi dalam beberapa kategori, yaitu tokoh satria, resi, dewa, putri, abdi dan raksasa.