Perancangan Interior Panti Asuhan Vincentius Putra, Jakarta Pusat - PRADHANA, Puspita (FSR ISI Yk., 2017)
Panti asuhan menjadi salah satu tempat untuk membina dan merehabilitasi kembali kondisi anak yatim-piatu, baik fisik, mental maupun kehidupan sosialnya. Dari pengaruhnya angka kelahiran yang tinggi ini maka akan sangat berpengaruh terhadap budaya di suatu lingkungan. Kesejahteraan masyarakat bisa menurun dan berimbaskan banyaknya anak-anak yang kurang mendapat pendidikan layak, dan penurunan kesehatan ataupun ditelantarkan oleh kerabat. Secara tidak langsung mereka kehilangan sebuah figure orang tua yang seharusnya melindungi, merawat, dan memenuhi kebutuhan mereka. Vincentius Putra bertempatkan di Kramat, Jakarta Pusat menjadi sebuah panti asuhan untuk anak anak SD hingga STM. Panti asuhan ini bertujuan memberi perawatan dan pendidikan tidak hanya pendidikan formil tetapi juga pendidikan mengenai keterampilan dan pembinaan rohani. Keterbatasan ruang di panti asuhan ini mengakibatkan satu ruangan menjadi tempat untuk banyak kegiatan dan banyaknya anak-anak dengan beda latar belakang yang akan berkumpul menjadi satu. Oleh karena itu ruangan di panti asuhan ini perlu dirancang fleksibel dan suasana ruang dibangun untuk meningkatkan komunikasi antar pengguna ruang.