Tanah surga dunia fantasi dalam foodtoys photography - WASKITO,Setyo Bagus (PPS ISI Yogyakarta, 2015)
Ide penciptaan bermula dari imajinasi anak - anak tentang dunia fantasinya saat bermain menggunakan media mainan figur dan makanan. Dibuatlah karya seni fotografi yang didalamnya berisi tentang dunia yang terbuat makanan dan di dalamnya terdapat figur mainan yang menjadi mimesis manusia sedang melakukan beragam kegiatan tersebut. Pembuatan karya ini menggabungkan anatara toys photography dan foodscape photography menjadi satu. Menggabungkannya memberikan nilai tambah dan keunikan yang saling menguatkan. Alam surealistik yang tercipta dari lanskap makanan menjadi semakin kuat dengan hadirnya figur mainan didalamnya. Penciptaan karya ini berjudul "Tanah surga" yang menampilkan tentang dunia fantasi dalam foodtoys photography diharapkan dapat menjadi satu angin segar bagi dunia fotografi di Indonesia yang dapat menjaring pecinta mainan dan makanan untuk dapat mengekspresikan idenya serta dapat menjadi bahan acuan untuk dapat dieksplorasi lebih lanjut.