Perancangan Visual Book Ragam Senjata Tajam Daerah Sunda Sebagai Artefak Seni Budaya Dalam Masyarakat - ANDRIANI, Anindita Win (FSR ISI Yogyakarta, 2015)
Sunda sebagai salah satu suku, etnis, ajaran, bahkan nama daerah yang ada di Jawa Barat ini memiliki banyak adat istiadat, budaya, dan Kujang sebagai salah satu wujud dari kekayaan budaya Indonesia dalam hal senjata tajam tradisional, adalah salah satu ragam artefak senjata yang banyak tersebar di Jawa Barat. Visual book ini dirancang untuk lebih mengenalkan kekayaan ragam senjata tajam tradisional Sunda yang khususnya tersebar di wilayah Jawa Barat. Apresiasi masyarakat kini terhadap kebudayaan tradisional makin hari makinlah memudar, terlebih lagi dengan keadaan kesejarahan Kesundaan yang jarang dikuak jauh lebih dalam, sehingga menimbulkan bolongnya kronologis sejarah yang seharusnya dapat kita semua ketahui, sehingga berguna untuk lebih membentuk kepribadian daerah pada kaum muda masa kini, yang juga bertujuan untuk tetap melestarikan harta kekayaan budaya Indonesia