Studi Sistem Teritorial Di Pasar Beringharjo - FALA, Alifa Mifty (FSR ISI Yk., 2017)
Teritorialitas merupakan perilaku dimana orang ingin diakui dan mempertahankan sebuah daerah untuk menyatakan daerah kekuasaannya. Beberapa unsure mempengaruhi terbentuknya teritori ini, salah satunya adalah kebudayaan. Pasar Beringharjo, sebagai sebuah ruang public memberi banyak peluang bagi para agen pasar dalam berinteraksi, khususnya pada para pedagang. Pada Pasar Beringharjo ini, perilaku teritorialitas terjadi. Sebagai pasar yang berada di tengah masyarakat berkebudayaan Jawa, tentunya terdapat beberapa pengaruh dari kebudayaan setempat terhadap perilaku teritorialitas para pedagang dalam membentuk sistem teritori di Pasar Beringharjo.