Penciptaan Karya Seni Grafis Sebagai Media Komunikasi Kepada Ibu - CHYE Pui Mun (FSR ISI Yk., 2017)
Tugas akhir ini mengangkat tema tentang berkomunikasi antara penulis dan ibunya. Penulis menciptakan karya seni menggunakan teknik seni grafis sebagai media berkomunikasi dengan ibu. Makna seni grafis di dalam karya ini adalah menggunakan teknik seni grafis (dalam hal ini digunakan teknik sablo) untuk membuat karya. Di dalam karya ini penulis merupakan simbol-simbol yang menyampaikan pesan-pesan kepada ibu di dalam Nirmana. Penulis bertanya beberapa pertanyaan kepada ibu melalui karya seni grafis. Harapan dalam pembuatan karya seni grafis ini agar ibu dapat menerima pertanyaan-pertanyaan dari penulis dan menjawabnya. Penulis menggunakan cara ini sebagai media komunikasi, agar hubungan antara penulis dengan ibu tetap terjalin.