Indonesia Photo: Making Picture, Not Taking Picture - TRIADI, Darwis (Elex Media Computindo, 2014)
Buku ini berisi artikel-artikel yang menginspirasi tentang fotografi dari para tokoh yang hobi fotografi maupun dari para fotografer Indonesia separti Darwis Triadi, Ferry Ardianto, Kristupa W. Saragih, Greg Beyer, Goenadi Haryanto dan Harlim. Darwis Triadi menampilkan karya foto hitam putih, ferry Ardianto menampilkan kary-karya foto komersilnya, Kristupa Saragih dengan karya-karya fotografi perjalanan dan menampikan sosok fotografer istana Solo, Ibu Murjito yang mengabdi hingga usia senja, Greg Beyer menampilkan foto model yang menggambarkan suasana hati., sedangkan Harlim menampilak karya foto dengan tema Spirit of Shanghai. Isi buku ini juga dilengkapi dengan berbagai karya foto-foto tematik tersebut. Selain tulisan tentang teknik fotografi, artikel yang dimuat juga menceritakan bagaimana pandangan para tokoh tentang dunia fotografi.