Perancangan Buku Panduan Wisata Pulau Madura - HIDAYATURROHMAN (FSR ISI Yk., 2017)
Pulau Madura terletak di di ujung pulau jawa, bersebrangan dengan Kota Surabaya dan dipisahkan oleh selat Madura dengan jarak ± 6 KM. Pulau yang dikenal sebagai pulau dengan penghasil garam dan kebudayaan karapan sapi atau caroknya ini, ternyata menyimpan segudang keindahan pariwisata yang masih belum banyak dikenal dan minim sekali publikasi. Masyarakatnya yang dikenal sebagai masyarakat yang keras, juga menjadi salah satu faktor mengapa Pulau Madura kurang menarik untuk dijadikan salah satu destinasi wisata. Perancangan Buku Panduan Wisata Pulau Madura ini, ditujukan untuk menjembatani informasi terkait apa-apa saja pariwsata yang ada di Pulau Madura. Buku ini juga dilengkapi dengan informasi lengkap, dan juga petunjuk arah yang lengkap berupa bentuk visual, verbal, dan juga memanfatkan media interaktif yang terkoneksi langsung pada Google Maps. Selain itu buku ini bisa menjadi referensi, sekaligus menambah keragaman alternatif destinasi wisata yang ada di Indonesia. Buku ini diperlukan untuk melengkapi kebutuhan informasi berbasis offline mengenai pariwisata Madura, yang sebelumnya sudah pernah dilakukan oleh BPWS (Badan Pengembang Wisata Surabaya – Madura) melalui website dan aplikasi yang diperuntukan untuk pengguna Android. Kelengkapan informasi dan juga saran-saran yang diberikan membuat buku ini dibutuhkan khususnya oleh anak-anak muda yang memiliki kecenderungan untuk berwisata.