Communication Design: Principles, Methods, and Practice - FRASCARA, Jorge (Allworth Press, 2004)
Buku ini berbicara tentang dunia desain grafis dimana apra pembacanya akan mendapatkan pegangan yang kuat pada teori dan praktik desain komunikasi dengan karya unik yang mengilhami perancang muda untuk melihat dan melampaui masalah estetika serta pengembangkan pemahaman multidimensional yang terpadu dari bidang yang selalu berubah ini. Perancang yang baru belajar bagaimana mendekati masalah desain secara metodis dan profesional; bagaimana pikiran manusia menafsirkan pesan visual dan verbal; bagaimana pilihan teknologi mempengaruhi proses perancangan; bagaimana desain digunakan dalam pelayanan informasi dan persuasi; dan apa artinya merancang iklan nonkomersial dan propaganda politik. Lengkap dengan contoh praktis, studi kasus, dan penelitian mutakhir, buku ini merupakan batu loncatan untuk desain komunikasi kontemporer yang terpadu