Perancangan Interior Hotel Satya Graha Dengan Pendekatan Prinsip Green Desain - WIBOWO, Windu Jati (FSR ISI Yk., 2017)
Yogyakarta merupakan salah satu tujuan wisata yang sudah terkenal di Indonesia. Hal ini yang mendorong pembangunan infrastruktur atau pembangunan Hotel semakin gencar di Yogyakarta. Seperti Hotel Satya Graha yang berlokasi di tengah perkotaan yang padat penduduk, kurangnya tanaman hijau, serta area tersebut banyak ditemui hotel-hotel kelas bintang 3 lainya yang menjadi pesaing bisnis. Oleh karena itu gaya Skandinavia yang di padukan dengan tema blangkon Jogja semoga dapat mengangkat ciri khas kota Yogyakarta yang bertujuan menarik perhatian para wisatawan, serta mengusung prinsip green desain atau yang dikenal dengan prinsip Environmentaly Responsible Design (ERD) yang bertujuan untuk menjadi pelopor hotel ramah lngkungan di tengah perkotaan padat penduduk. Perancangan ini mencakup interior area lobby, kamar eksklusif, kolam renang, café dan restaurant.