Cinta Bahasa Indonesia, Cinta Tanah Air - Tim Penyusun Dosen Rumpun Bahasa Indonesia MPK ISI Yogyakarta (BP ISI Yogyakarta, 2016)
Matakuliah Pengembangan Kepribadian (MPK) di Perguruan Tinggi merupakan matakuliah yang membantu membentuk kepribadian mahasiswa untuk menjadi seniman yang lebih visioner, berjiwa humanis serta nasionalis, yang mendedikasikan karyanya untuk kebaikan bangsanya pada khususnya dan umat manusia pada umumnya. MPK juga membantu seniman dengan kemampuan dan logika berbahasa secara lebih terstruktur sehingga bisa mengomunikasikan konsep artistiknya dengan lebih baik. Selanjutnya dengan pemahaman tersebut diharapkan mahasiswa juga mampu mempertanggungjawabkan konsep dan pengkajian karya seninya secara akademis. Buku ajar ini merupakan kumpulan materi yang dihimpun dari seluruh dosen pengampu mata kuliah Bahasa Indonesia di ISI Yogyakarta. Tujuan dibuatnya buku ajar ini adalah untuk memberi pedoman bagi mahasiswa dalam mempelajari dan mendalami Bahasa Indonesia di perguruan tinggi, khususnya bidang seni.