Gaya Gothic Modern Dalam Busana Cocktail - MELATI, Devina Pegi (FSR ISI Yk., 2017)
Karya Tugas Akhir ini terinspirasi oleh karakter Gothic yang kuat, dan juga memiliki fashion yang khas untuk menampakkan sebagai seorang Gothic. Dalam karya ini penulis mengambil warna-warna yang menjadi ciri khas Gothic yaitu Hitam dan Merah yang memiliki arti yang sangat cocok dengan karakter yang mereka miliki. Hand of Fatima menjadi inspirasi utama dalam pembuatan motif dalam karya Tugas Akhir ini.Metode Penciptaan yang digunakan adalah mengacu pada pendapat SP. Gustami tentang eksplorasi, perancangan dan perwujuduan. Metode pendekatan ini mengacu pada pendekatan estetis yang penulis pahami dalam tema gothic ini yaitu memahami setiap gaya para goth yang sewaktu-waktu berubah pada era tertentu, dan pendekatan ergonomic yaitu pendekatan dari segi kenyamanan dan kesesuaian sebuah produk yang dibuat. Dalam proses penciptaan karya ini menggunakan teknik cap kertas dan pewarna bahan kimia napthol.Dari hasil penciptaan karya ini dapat diperoleh beberapa kesimpulan bahwa seorang gothic bukanlah seseorang yang harus dipandang sebelah mata, karena dari sisi karakternya bisa bermanfaat jika digunakan dengan baik. Jadikan penilaian negatif orang lain terhadap fashion yang mungkin memiliki gaya yang aneh menjadi terlihat positif karena pembawaan baik dari diri kita sebagai pemakai busana tersebut.