Sastra: Teori dan Implementasi - WAHYUNINGTYAS, Sri (2011)
Dunia sastra memiliki seribu tafsir makna dan sudut pandang yang beraneka ragam. Sastra adalah manifestasi kehidupan manusia yang ditulis oleh penyair dalam bentuk puisi, novelis dalam bentuk novel, dll. Kajian sastra memiliki banyak persepsi dari pembaca. Karya sastra sekarang memiliki tempat di hati masyarakat dan berbagai kritik dari masyarakat sastra dengan sudut kajian yang berbeda-beda. Buku ini mengurai materi yang berkait dengan telaah sastra secara luas, mengkaji pula pengembangan konsep dan beberapa contoh analisis. Buku ini mengkaji atau menelaah sastra yang berfokus pada puisi secara meyeluruh sehingga analisis yang dipaparkan begitu kuat. Isi buku ini bisa dijadikan referensi dasar berkait dengan teori dan imolementasi kesusastraan yang dapat dijadikan acuan untuk para mahasiswa sastra, guru Bahasa Indonesia maupun masyarakat umum yang tertarik bidang sastra.