Mitologi Yunani - Hamilton, Edith (Logung Pustaka, 2009)
Bangsa Yunani Kuno memikirkan alam semesta dan misteri kehidupan di sekitar mereka dan pemikiran-pemikiran mereka mencair ke dalam bentuk kisah-kisah yang mengandung nilai-nilai universal. Buku ini mengisahkan para dewa yang mendiami puncak Olympus- Zeus, Hera, istri Zeus, kisah cinta Cupid dengan Psyche, Pyramus dengan Thisbe dan Pygmalion dengan Galatea serta kisah perjalanan Jason yang mendebarkan dan Pencarian Bulu Domba Emas, Perang Troy dan prestasi luar biasa yang telah dicapai oleh Odysseus dan Aeneas. Dalam buku ini para pembaca akan menemukan sebuah keluarga yang memiliki sejarah kelam yang menginspirasi penciptaan salah satu drama Yunani yang terkenal, yaitu Agamemnon dan anak-anaknya, kisah tragis Oidipus dan heroisme Antigone. Penulis buku ini yang termasyur karena pemahaman dan kecintaannya terhadap kesusasteraan klasik telah mengisahkan kembali kisah-kisah legenda tersebut bagi para pembaca modern dengan teteap mempertahankan keasliannya. Pembaca yang tidak mengenal kesusasteraan Yunani dan Romawi akan mendapat pengetahuan tentang keduanya dalam buku ini.