Potong Kompas Jalan Pintas Mahir Menggambar dan Merencana Proyek Rumah Tinggal dengan AutoCAD 2012 - Daryanto (Andi, 2012)
AutoCAD adalah salah satu program grafis komputer yang telah menjadi alat bantu yang populer di bidang desain. Konsep yang dihadirkan dalam buku ini adalah untuk membantu pembaca dalam menyelesaikan proyek-proyek desain, khususnya desain rumah tinggal. Dalam buku ini pembaca akan dituntun untuk membuat sebuah gambar proyek rumah tinggal dengan menggunakan program autoCAD dari perencanaan awal hingga proses penyajiannya. Materi yang ditampilkan antara lain adalah: 1. Pembuatan database gambar, 2. Pembuatan gambar denag rumah tinggal, 3. Pembuatan gambar tampak rumah tinggal, 4. Pembuatan gambar pondasi, 5. Pembuatan gambar kusen, 6. Pembuatan gambar atap, 7. Pembuatan gambar lantai dan plafond, 8. Pembuatan gambar sanitasi dan 9. Penyajian dan penvcetakan gambar kerja.