Analisis Improvisasi Gitar Elektrik Guthrie Govan Pada Lagu Wonderful Slippery Thing - MUNADA, Khayyan (FSP ISI Yogyakarta, 2017)
Wonderful Slippery Thing karya Guthrie Govan merupakan instrumental gitarelektrik yang hits pada tahun 1994 di Inggris. Untuk mengetahui unsur lagutersebut maka dilakukan analisis, terutama pada permainan gitar elektrik GuthrieGovan. Analisis bentuk lagu dan improvisasi dilakukan setelah melakukantranskrip yang berguna sebagai pengelompokkan data yang dapat mempermudahdalam menganalisis setiap bagian tema lagu dan improvisasi. Analisis bertujuanuntuk mengetahui apa saja unsur improvisasi gitar elektrik Guthrie Govan padalagu Wonderful Slippery Thing. Penelitian ini menggunakan metode kualitatifdengan melakukan observasi, studi pustaka, dan analisis data. Pada akhirpenulisan skripsi, penulis mendapat kesimpulan pada analisis improvisasi dariGuthrie Govan yaitu terdapat pendekatan tangga nada blues, pentatonic, chordal,triad, passing note dan juga penggunaan karakter suara pedal overdrive.Kata Kunci: Improvisasi, Guthrie Govan, Wondeful Slippery Thing.