Penciptaan Film Animasi Dua Dimensi Alkoholix - SISWANTO, Fredy (FSMR ISI Yk., 2017)
Orang yang mengonsumsi minuman keras atau alkoholic berusaha untuk menenggelamkan penderitaannya dengan harapan beban yang dipikul akan terlupakan. Namun minuman keras tidak mengurangi melainkan menjadi sumber permasalahan.Gaya hidup masyarakat metropolitan yang memilih untuk mengonsumsi minuman beralkohol sebagai cara untuk mengatasi kepenatan yang dialami adalah kerangka utama cerita pada film animasi dengan judul Alkoholix. Hal mendasar dalam proses pembuatan film animasi adalah sesuatu yang bersifat fantasi. Pembuatan film animasi yang berjudul Alkoholix menggunakan teknik animasi dua dimensi (2D) motion graphic serta menerapkan prinsip animasi yang bertujuan memberikan kesan abnormal pada karakter ataupun objek yang ada di dalam film.