Analisis Karya I Walk Among The Dead People...In Paradise Ciptaan Sodadosa (Studi Noise Music) - SAMOEDRA, Williebordus Wintang (FSP ISI Yogyakarta, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ide utama penciptaan karya I Walk Among the Dead People...in Paradise ciptaan Sodadosa dan bagaimana Sodadosa menggunakan noise sebagai media dalam berkarya serta bagaimana Sodadosa menyampaikan pesannya kepada pendengar melalui noise music. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan dianalisis secara musikologis. Dalam penelitian ini penulis menggunakan acuan rekaman suara, pengumpulan data secara wawancara langsung, dan juga sumber-sumber buku yang berkaitan dengan noise music. Penulis juga menggunakan metode transkripsi karya dalam bentuk music score untuk memudahkan analisa dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, penggunaan noise sebagai media karyanya berasal dari latar belakang musik dan ketertarikan Sodadosa akan noise music sejak lama. Dalam karya I Walk Among the Dead People...in Paradise ini judul menjadi sarana pencipta untuk menyampaikan pesan imajinasi dari karya tersebut. Kata Kunci : Analisis, Noise Music, Sodadosa