Penciptaan Animasi Short Movie “Tetanggaan: Menuju Petualangan” Dengan Teknik Animasi 3D - ATMOJO, Muhammad Satrio (FSMR ISI Yk., 2017)
Penciptaan karya seni yang dibuat kali ini akan berupa lanjutan dari karya sebelumnya yang berjudul "Tetanggaan" yang menceritakan tentang dua sahabat yang bernama Bim dan Bing. Bing merupakan teman kecil dari Bim, karena suatu masalah akhirnya Bing pindah ke luar kota. Setelah beberapa tahun Bing pun kembali ke kota di mana ia berasal dan menjadi tetangga dari Bim. Dalam sekuelnya kali ini, kisah ini akan menceritakan Bim dan Bing yang tanpa sengaja menemukan ruang rahasia milik kakek Bim yang telah lama hilang. Film ini akan berupa karya animasi tiga dimensi yang bertemakan persahabatan dan petualangan.Teknik yang digunakan adalah animasi 3 dimensi yang menimbulkan kesan kedalaman dibanding dengan karya sebelumnya yang berbentuk 2 dimensi. Disamping itu teknik ini dipilih karena lebih memudahkan karena konsep dari karakter yang mudah dan sederhana apabila dibuat dengan teknik 3 dimensi.