Game Interaktif “Istorytelling” Dengan Tema “Timun Mas” - PRAYOGA, Fransiscus Dwian (FSMR ISI Yk., 2017)
Pesatnya perkembangan teknologi saat ini, membuat tradisi atau kebiasaan lama saat ini semakin dilupakan. Salah satu tradisi lama yang semakin hilang adalah mendongeng. Perkembangan teknologi yang pesat ini membuat orang tua dan anak hanyak fokus pada layar gadget miliknya, dan melupakan tradisi yang memberikan waktu kebersamaan dalam keluarga menjadi hilang. Muncul sebuah ide untuk menggabungkan tradisi atau kebiasaan lama itu dengan teknologi yang muncul sekarang ini. Istorytelling merupakan game interaktif yang menggunakan cerita rakyat sebagai story nya. Game yang dikemas dalam bentuk buku dongeng dengan menggunakan teknik 2.5D, dan memungkinkan pemain untuk berinteraksi dalam cerita dan game. Game ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran pembaca akan pentingnya cerita rakyat dan nilai moral yang terkandung didalam ceritanya, yang kemudian dikemas dalam sebuah aplikasi game untuk android.