Perancangan Interior Gedung Program Studi Desain Interior Institut Seni Indonesia, Yogyakarta - NIRBHAWA, Marendra Mukti (FSR ISI Yogyakarta, 2017)
Lingkungan dalam sebuah sarana akademik akan sangat berpengaruh bagipengguna didalamnya baik dari segi perilaku, sifat, hingga pola pikirnya. KampusInstitut Seni Indonesia Yogyakarta sebagai perguruan tinggi seni tertua diIndonesia diharapkan dapat menjadi patokan bagi institusi lainnya khususnyadalam bidang seni dan desain. Oleh karena itu tema perancangan menggunakanlogo PSDI bertujuan sebagai branding sebuah kampus desain interior denganpengaplikasian bentuk pada elemen pembentuk ruang dan furniture yangmengambil dari warna, bentuk dan filosofi logo. Sedangkan gaya perancangannyasendiri adalah “kontemporer”. Gaya perancangan ini digunakan agar dapat selarasdengan fungsi bangunan sebagai kampus yang sifat penggunanya universal.Diharapkan dengan perancangan ini dapat memperbaiki fasilitas baik ruang kelas,studio, lobby, serta sign ssstem pada Gedung Desain Interior Institut SeniIndonesia Yogyakarta sekaligus dapat mengedukasi mahasiswa, dosen, sertamasyarakat umum dengan penarapan beberapa tema dan gaya yang baik dan benarpada setiap ruangnya.Kata Kunci : Kampus Desain Interior, Logo PSDI, Kontemporer