Pop Art - COLLINS, Bradford R. (Phaidon, 2012)
Dalam sejarah seni, pop art merupakan salah satu seni artistik yang relatif baru (kemunculannya awal 1952 hingga 1990). Pop art mengeksplorasi karya dan seniman dari gerakan eksplosif yang besar pengaruhnya terhadap dunia. Buku ini menyajikan teks-teks dan berbagai ilustrasi yang mewakili seni pop art. Penyajiannya dibagi dalam beberapa periode, seniman dan negara, yaitu: tahun 1952-61 di Inggris, tahun 1952-62 di Amerika, Roy Lichtenstein tahun 1961-72, Andy Warhol tahun 1961-8, progressive pop tahun 1954-72, reginal pop tahun 1960-70, erotic pop tahun 1961-70, high british Pop tahun 1959-72, Euro pop tahun 1953-73, periode 1970an di Inggris dan Amerika serta Neo Pop di Amerika dan Eropa tahun 1977-90.