Film Art : An Introduction - BORDWELL, David (McGraw-Hill Education, 2017)
Film adalah bentuk seni dengan bahasa estetika tersendiri. Ketiga penulis buku ini telah menjadi pengarang terkenal dalam tulisannya tentang analisis film-film yang diputar di bioskop. Dengan melakukan pendekatan yang berpusat pada ketrampilan beberapa tahun, para penulis membantu mengembangkan seperangkat ketrampilan analisis yang akan memperkaya pemahaman pembaca tentang film apapun, dalam genre apapun. Isi buku ini membahas tentang bagaimana pembuatan film, bentuk film, gaya film, tipe film, analisis film, kritik film dan sejarah film serta film sebagai seni itu sendiri. Buku ini dilengkapi dengan lebih dari 1000 gambar cuplikan film-film bioskop.