Etiket batik & tenun 1930 - 1990 - HERMANU (Bentara Budaya Yogyakarta, 2014)
Etiket ( merek dagang ) adalah kertas kotak kecil yang ditempelkan langsung pada kain atau plastik pembungkusnya. Orang tidak mengira bahwa selembar kertas kecil bergambar merek dagang sebuah perusahaan itu ternyata memiliki nilai yang cukup tinggi dari segi seni dan harga, bahkan kertas tersebut merupakan mata rantai perkembangan merek - merek dagang di Indonesia. Etiket batik dan tenun yang dipamerkan di Bentara Budaya Yogyakarta pa da bulan Desember 2013 berjumlah 500 lembar, dibuat tahun 1930 -1990 - an. Etiket batik tersebut merupakan koleksi Bentara Budaya Yogyakarta dan Ibnu. Buku ini memuat beberapa tulisan dari beberapa seniman batik, yang membahas tentang batik, etiket batik, juga tenun. Dari Batik Yogyakarta, batik Solo, batik Pekalongan dan Chirebon. Para penulis membahas tentang batik dan etiket batik secara rinci dari engerjaan hingga hasil akhir.