Batik eksistensi untuk tradisi - KUDIYA, Komarudin (Dian Rakyat, 2014)
Batik merupakan salah satu bagian warisan karya seni budaya luhur Bangsa Indonesia, yang dapat memberikan nilai positif baik dari sisi ekonomi dan budaya serta memiliki keunikan serta kekhasan yang menjadikannya mampu bertahan hingga saat sekarang ditengah derasnya gempuran globalisasi dunia. Dengan diterbitkan buku ini penulis berusaha memaparkan rahasia pengalaman dan kesuksesan dalam menjalankan bisnis batik yang dialami secara utuh dan dijalaninya hingga sekarang ini. Kiranya sedikit pengalaman ini bisa menambah semangat dan pengalaman ilmu bagi yang ingin menjalankan bisnis batik.