Follow your passion : be a writer ( Strategi alkemis untuk sukses menulis ) - ROHMAN, Saifur (Grasindo, 2014)
Ikutilah kata hati anda, sebab hasrat atau passion itu akan memberikan energi yang besar untuk setiap tindakan yang anda pilih. Jika passion mengatakan bahwa anda harus jadi penulis : lakukanlah tanpa ragu !. Siapa bilang profesi menulis itu tidak menjanjikan ? Sebaliknya, jika anda digerakkan oleh passion, menulispun akan jadi lumbung uang anda. Tidak perlu ragu. Temukan tuntunan dan panduan yang praktis, mencakup seluruh bidang penulisan di buku ini. Selain memaparkan berbagai tips di berbagai jenis tulisan, buku ini juga menuntun anda untuk menjajagi berbagai profesi yang berkaitan dengan kepenulisan. Buku ini terbagi dalam 8 bab : yaitu bab 1 mengenai besar karena menulis, bab 2 berawal dari niat, bab 3 tentang memahami bentuk tulisan, bab 4 tentang strategi menulis artikel populer, bab 5 tentang strategi menulis artikel ilmiah, bab 6 tentang strategi menulis buku, bab 7 tentang strategi menulis fiksi, dan bab 8 mengenai peluang kerja dengan menulis.