Busana batik kerja - TIM REDAKSI (Tiara Aksa, 2002)
Upaya untuk mengangkat kain bernilai seni karya asli Indonesia seperti batik yang memiliki corak sangat beragam sebagai busana yang layak dikenakan saat beraktivitas di waktu kerja merupakan maksud penyusunan buku ini. Selain itu untuk memperkenalkan kain selain motif batik Solo, Yogyakarta, dan Pekalongan juga menjadi pesan tersendiri dalam buku ini. Karena kain dengan motif batik Cirebon, Sidoarjo, dan Madura ternyata juga memiliki keunikan dan keindahan tersendiri. Di dalam buku ini terdapat 38 model busana batik kerja yang modis dan berkarakter disertai dengan sketsa desain busana. Dengan potongan desain yang tepat, kain batik dapat dijadikan sebagai busana kantor yang lebih istimewa. Karena batik memiliki nilai etnik sehingga busana kerja bermotif batik mempunyai unsur tradisional di dalamnya. Unsur motif, potongan, atau detai - detail kecil. Dengan busana etnik bisa tampil cantik plus memiliki segudang daya tarik.