Desain komunikasi visual - SRIWITARI, Ni Nyoman (Graha Ilmu, 2014)
Buku ini banyak memaparkan kutipan dari berbagai buku serta artikel dari para ahli desain grafis dan DKV di Indonesia. Tujuannya untuk memberikan pemahaman tentang desain komunikasi visual kepada para pembaca. Penggunaan berbagai contoh gambar dari buku, serta yang diunduh dari berbagai website dan blog internet dapat menguatkan gambaran tentang apa dan bagaimanan aplikasi desain komunikasi visual itu. Selain itu membahas tentang pengertian dan definisi DKV, sejarah keberadaannya, ruang lingkup prospek keahlian maupun bidang kerja yang bisa dimasuki dengan bekal ilmu ini, relasi antara DKV dan ilmu lain, hakikat desainer dan teknplogi terkait DKV, unsur - unsur visual, empat prinsip dalam DKV, proses cetak ( metode reproduksi grafika ), tipografi, logo, stationery kit, dan poster.