Hipokrit sebagai Ide Penciptaan Karya Lukis - VIANI, Mario (FSR ISI Yogyakarta, 2017)
Hipokrit adalah sifat kepura-puraan dan kemunafikkan diri yang berdampakburuk bagi lingkungan sosial. Peri hal konsepsi dari hipokrisi dijabarkan dalambentuk visual pada tugas akhir mengenai hal-hal yang menyangkut sisi-sisi gelapdari manusia dalam hal ini merujuk pada kepura–puraan dan kemunafikkan dalammencapai segala sesuatu yang diinginkanya tanpa peduli dampak buruk bagilingkunganya, yang diekspresikan ke dalam karya lukis.Kata kunci: Hipokrit, munafik, karya lukis, bentuk, visual