Jejaring Media Sosial sebagai Ide Penciptaan Lukisan - WICAKSONO, Rengga Yulian (FSR ISI Yogyakarta, 2017)
Jejaring media sosial merupakan sebuah hubungan atau interaksi sosial pada dunia maya. Dewasa ini pengguna media sosial di Indonesia semakin bertambah, semakin bertambahnya pengguna menyebabkan banyaknya interaksi sosial pada media di dunia maya dengan berbagai macam kepentingan para penggunannya dalam pengaplikasian jaringan tersebut. Fenomena yang akan divisualisasikan pada karya seni (lukis) mengenai media sosial yakni mengenai swafoto, provokasi dan berbagai imaji dari para penggunanya yang bermunculan di dunia maya, serta dampaknya pada kehidupan nyata.