Mudah dan praktis menggambar dengan pensil - anatomi manusia - MAHARSI, Indiria (Media Pressindo, 2014)
Pengen bisa gambar, jago sket atau bahkan melukis tidk semata - mata memerlukan bakat. Yang terpenting adalah kemauan untuk terus berlatih dan belajar secara konsisten meningkatkan skill-mu. Tak perlu susah - susah mencari tempat kursus menggambar dengan biaya yang mahal, cukup belajar sendiri secara otodidak pun bisa dilakukan.Nah, yang kamu butuhkan adalah buku panduan step by step latihan menggambar dengan materi lengkap, berkualitas, dan dengan teknik yang benar. Buku ini layak untuk dimiliki. Selain karena ditulis oleh praktisi, materi latihannya lebih berfokus bagi ereka yang ingin bisa menggambar lukis wajah, menggambar figur manusia, menggambar human interest, dan menggambar ilustrasi dengan gambar realis. Buku ini sangat cocok bagi pemula maupun yang sudah memiliki skill menggambar dan ingin meningkatkan kemampuannya. Isinya mudah untuk dipelajari karena benar - benar dilatih mulai dari nol hingga mahir menggambar figur manusia realis dan detail.