Ada mitos dalam DKV ( Disain Kimunikasi Visual ) - SUPRAPTO, Andi (Lintas Kreasi Imaji, 2015)
Mitos merupakan suatu bentuk pesan atau tuturan yang wajib diyakini kebenarannya namun tidak dapat dibuktikan. Hingga saat ini mitos masih memiliki pengaruh yang sangat kuat pada tatanan masyarakat. Dalam dunia kreatif, kita dapati banyak nama - nama, identitas perusahaan bahkan merek - merek terkenal di dunia, memanfaatkan mitos sebagai sumber inspirasinya. Oleh karena itu tidaklah berlebihan jika pihak - pihak yang terlibat dalam dunia kreatif, mengetahui dan memahami apa sebenarnya mitos iti. Di dalam buku ini, penulis coba memaparkan pemahaman dasar tentang mitos serta keterkaitannya dengan dunia dkv. Penulis mencoba memadukan unsur - unsur desain komunikasi visual dengan mitos dalam budaya Jawa, khususnya wayang purwa. Disajikan dengan secara ringan dan sederhana, sehingga menarik untuk dibaca semua kalangan mulai dari pelajar, mahasiswa, akademis maupun masyrakat umum.