Penciptaan Film Animasi Pendek "Nox & Zig" Dengan Teknik Dua Dimensi - ARDIAN (FSMR ISI Yk., 2017)
Berkembangya teknologi mempengaruhi kreatifitas animasi diseluruh dunia, berbagai cara baru di kembangkan dalam teknik animasi seperti, Animasi 2D, Animasi 3D, Animasi Stop Motion dan Animasi Motion graphic. Animasi sudah menjadi sarana hiburan masyarakat yang menarik saat ini, tentunya Animasi dapat dikembangkan dalam dunia bisnis. Seiring berkembangya zaman dan munculnya studio animasi di Negara berkembang seperti Indonesia mengakibatkan banyak persaingan bisnis. Namun metode yang sering digunakan dalam proses produksi animasi belum sepenuhnya sempurna, oleh karena itu metode pembuatan animasi dengan cara yang mudah, singkat dan hasil yang memuaskan akan menjadi titik terang dalam sebuah produksi animasi. Dalam karya tulis ini akan menjelaskan salah satu solusi dalam pembuatan produksi animasi 2D dengan cara yang mudah dan ringan.