Theatre and citizenship : the history of a practice - WILES, David (Cambridge University Press, 2014)
Awalnya diterbitkan pada tahun 1934, buku ini berisi teks esai Le Bas mengenai realisme dalam drama. Davies mengulas drama dari orang-orang Yunani kuno sampai abad kesembilan belas dan bagaimana mereka menangani realisme dalam teori dan dalam praktik. Buku ini akan bermanfaat bagi siapa saja yang berkepentingan dengan sejarah teater dan tumpang tindih antara kebenaran dan fiksi. Dalam buku ini terbagi dalam 7 bab. Bab I Pengantar : Hubungan umum antara seni dan kritik: keterbatasan dari: metode esai. Bab II tentang drama Yunani. Teori dan praktek. Bab III Roma; komedi. Teori dan praktik. Bab IV The Elizabethan Drama. Teori dan praktek. Bab V. Periode Neo-klasik.Teori dan praktek. Bab VI abad kesembilan belas. Teori dan praktek. Yang terakhir bab VII kesimpulan.