The Cambridge Introduction to Theatre Directing - INNES, Christopher (Cambridge University Press, 2013)
Buku ini membahas perjalanan yang menarik dari berbagai gaya teater yang diciptakan oleh sutradara abad ke-20 dan kontemporer. Membahas nilai artistik dan politik, metode latihan dan hubungan yang berbeda dengan aktor, perancang, kolaborator dan penonton lainnya, dan perlakuan terhadap materi dramatis. Menawarkan analisis praktik teater yang meyakinkan, Christopher Innes dan Maria Shevtsova mengeksplorasi prinsip dan metode latihan yang berbeda dari contoh terobosan awal seperti Stanislavsky, Meyerhold dan Brecht, yang merevisi perspektif standar pada pekerjaan mereka. Para penulis juga menganalisis beragam sutradara kontemporer yang inovatif, termasuk Ariane Mnouchkine, Elizabeth Le Compte, Peter Sellars, Robert Wilson, Thomas Ortermeier dan Oskaras Korsunovas, di antara banyak lainnya. Sementara menelusuri akar yang berbeda dari praktik directional melintasi ruang dan waktu, dan penulis memberikan contoh kunci dari pendekatan pendahuluan utama dan mengungkapkan pola komprehensif dalam pengarahan dan pengaruh dan hubungan kolaboratif direksi