Perancangan Komik Pengenalan Urban Farming Bagi Remaja Kota Yogyakarta - MUARIF, Nurul (FSR ISI Yk., 2017)
Masalah urban banyak terjadi di perkotaan, mulai dari makin bertambah banyaknya permasalahan asap kendaraan bermotor, makin berkurangnya lahan hijau, hingga makin sedikitnya ketersediaan bahan makanan. Urban farming hadir sebagai salah satu solusi yang hadir atas permasalahan urban yang terjadi di perkotaan. urban farming adalah model pertanian yang khusus ditunjukan bagi warga perkotaan yang memiliki lahan menanam yang terbatas. Sangatlah penting memperkenalkan apa itu urban farming, bagaimana bentuknya, dan apa manfaatnya kepada remaja kota, mengingat remaja kota adalah generasi penerus yang nantinya akan menggantikan generasi kota yang ada sekarang ini. Perancangan dengan media komik ini bertujuan untuk menjelaskan apa itu urban farming, jenis-jenisnya dan manfaatnya bagi remaja yang tinggal di kota, pemilihan media komik ini dipilih untuk membantu remaja dalam memahami urban farming dengan cara yang menarik dan mudah dipahami.