Perancangan Video Promosi Wisata Wayang Wukirsari, Imogiri, Bantul - HAYUARDHANI, Andrita Restu Pravesti (FSR ISI Yk., 2017)
Wayang merupakan salah satu warisan budaya asli Indonesia yang tergerus arus perkembangan zaman sehingga keberadaannya semakin tidak populer, sementara wayang kulit sendiri termasuk dalam daftar kebudayaan warisan dunia UNESCO (United Nations Education Science Cultural Organization) pada 7 November 2003. Kekhawatiran keberadaan wayang ini juga membuat paguyuban pengrajin wayang kulit dan karangtaruna di desa Pucung, Wukirsari, Imogiri, Bantul yang merupakan sentra kerajinan wayang kulit ini, bekerjasama untuk membuat sebuah wisata mengenai wayang kulit sehingga dapat meregenerasi dan mengedukasi wayang kulit kepada masyarakat luas dengan brand Wisata Wayang bertujuan melestarikan budaya wayang kulit dan juga meningkatkan perekonomian masyarakat desa. Karya Perancangan Video Promosi Wisata Wayang ini bertujuan untuk mempromosikan Wisata Wayang yang masih belum banyak diketahui sebagai wisata yang memberikan edukasi mengenai wayang kulit kepada masyarakat luas melalui media sosial instagram dan youtube.