Perancangan Interior Cyber Crime Investigation Center Polda Metro Jaya - ZAFIRAH, Erika Zahra (FSR ISI Yogyakarta, 2017)
Kejahatan yang berhubungan dengan computer dan teknologi informasi marak terjadi belakangan ini seakan merupakan hal yang lumrah terjadi di balik pesatnya perkembangan teknologi.Untuk menanggulangi fenomena ini, di Indonesia sendiri terdapat divisi khusus dalam kepolisian, yaitu Cyber Crime Investigation Center.Kantornya berada di gedung Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya. Divisi yang didalamnya terdapat sekitar 70 karyawan ini membutuhkan desain interior yang menunjang pekerjaan mereka yang senantiasa berkutat dengan perangkat elektronik dan teknologi informasi. Lingkup pekerjaan yang senantiasa menangani kasus kejahatan komputer butuh dikerjakandan direspon dengan cepat dan tanggap.Desain interior yang menunjang aktivitas berkerja ini semakin dibutuhkan agar pengguna ruang semakin nyaman dalam bekerja sehingga produktivitaspun meningkat.Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa untuk menciptakan ruang kerja yang memungkinkan organisasi merespon cepat pekerjaan yang ditangani maka perlu adanya penataan ulang zona kerja yang ada. Penerapan gaya futuristik dipadukan dengan aksen nature diharapkan dapat menunjang citra organisasi dan nuansa kenyamanan dalam kantor.Kata kunci: interior, polisi, siber