Adults Coloring Book sebagai Tren Perbukuan di Indonesia - PUTUSETIA, Satria Adji (FSR ISI Yogyakarta, 2017)
Adults coloring book atau buku mewarnai untuk orang dewasa adalah tren perbukuan yang muncul di Inggris pada tahun 2013 dan mulai masuk ke Indonesia pada tahun 2015. Sejak awal kedatangannya, tren ini diramaikan oleh penerbit-penerbit lokal di Indonesia yang menerbitkan buku-buku adult coloring dengan beragam tema. Tapi baru belangsung selama satu tahun, tren adults coloring book di Indonesia pun surut dan kemudian bergeser. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari bagaimana adults coloring book menjadi tren perbukuan di Indonesia, mulai dari awal kemunculannya, perkembangannya di Indonesia, sampai pada pergeseran tren tersebut. Kata kunci : tren, adults coloring book, penerbit